Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
23.07.2020, 16:04

Три маленьких солнышка

Три маленьких солнышка

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рассказ о семье Скутиных из Новой Чары.

Многодетная семья – плохо это или хорошо? Когда-то считалось нормой, что в семье трое, четверо, пятеро детей. Затем, уже в двухтысячные, когда большинство из нас осознало, что рассчитывать на помощь государства по большому счёту не приходится, в семьях нормой стало иметь одного, максимум двух детей. К счастью, сегодня всё чаще и чаще можно увидеть молодых мам с тремя и более ребятишками, и, наверное, это означает, что в нашу жизнь возвращается такое понятие семьи, как «Семь Я».

Кирилл, София, Верочка – три маленьких солнышка подрастают в семье Ириныи Сергея Скутиных. Уже десять лет они идут рука об руку по жизни, вместе преодолевая трудности, строя планы на будущее и успешно претворяя их в жизнь. На самом деле всё началось гораздо раньше, ещё со школьных коридоров. Шесть лет Сергей и Ирина были лучшими друзьями, они знали друг о друге всё. И даже после окончания школы, когда весёлая пора студенчества развела их по разным городам, они продолжали общаться с помощью писем. Некоторые из них сохранились у Ирины до сих пор, и, возможно, когда-нибудь, будучи бабушкой, она будет перечитывать нежные строки своим внукам. Учёба завершилась, и молодые люди вернулись в родной посёлок, продолжив общение и дружбу. Незаметно они сближались всё больше и в один прекрасный день поняли, что их чувства переросли во что-то большее. Спустя восемь месяцев Новой Чаре гуляла шумная свадьба, а вскоре родился первенец – Кирилл.

И началась семейная жизнь. Жизнь обычной молодой семьи, где нет олигархов среди родных, нет богатых бабушек, которые могут оставить наследство.

Шесть с половиной лет Скутины с маленьким сыном мыкались по аварийным баракам, поскольку

купить квартиру молодым специалистам трудно. Ничего, не плакали, не жаловались – по кирпичику, по шажочку выстраивали собственную жизнь. И Сергей, и Ирина всегда мечтали о большой семье, чтобы в их доме топало много детских ножек, но понимали: родить ребёнка – дело нехитрое, надо его ещё суметь вырастить, воспитать, выучить. Поэтому после рождения Кирюши решили сначала создать задел на будущее. Семь лет они упорно трудились, строили карьеру. Три с половиной года назад получили ведомственное жильё. И уже потом решились на второго ребёнка.

Два года назад на свет появилась красавица София, практически мгновенно ставшая любимицей всей родни. Бабушка, дедушки, тётушки, дядюшки – все млеют от этого белокурого чуда. А Софа (именно так называют её в семье), как и положено принцессе, милостиво принимает всё это обожание. А четыре месяца назад у Ирины с Сергеем появилось ещё одно крошечное чудо – Верочка. Мамина радость, копия папы, эта кареглазая улыбчивая крошка покоряет сердце любого, кто её увидит. Молодые родители, которым чуть за тридцать, трое маленьких детей, легко ли им? Конечно нет. Но Ирина с Сергеем не считают, что им трудно. Наоборот, они улыбаются: «Мы же знали, на что шли. Мы были готовы к трудностям, зато какое счастье живёт в нашем доме, главное – понимать друг друга, иметь перед собой цель в жизни и идти к ней вместе». И действительно, Сергей, как бы он ни уставал на работе, всегда помогает Ирине. Причём никогда не станет делить работу по дому на мужскую и женскую. Может не только погулять с детьми, но и погладить, помыть полы, помочь с готовкой. Ирина, хоть, как она сама говорит, «у меня сегодня жизнь – день сурка. Встала, приготовила, накормила, убрала, постирала, приготовила, покормила, убрала и так по кругу», всегда найдёт время, что бы узнать, как прошёл день у мужа, что его заботит, о чём он думает.

А думают Скутины о многом, не живут одним днём. Уже сегодня, хоть дети ещё и малыши, на каждого из них открыт специальный счёт, куда папа с мамой ежемесячно откладывают энную

сумму на будущее образование. Но самая главная их цель – покупка собственного жилья, поскольку ведомственное – вариант временный, хотя и удобный. Ещё семь лет семья может жить в квартире, оплачивая лишь коммунальные услуги и соцнайм. А вот потом, если они останутся в ведомственной квартире, Сергею придётся ежемесячно оплачивать услуги аренды, а за трёхкомнатную квартиру, это ни много ни мало 24 тысячи рублей. Поэтому Ирина и Сергей активно копят на покупку квартиры.

Ирина МАЛКИНА

Фото из архива семьи Скутиных


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: