Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.07.2020, 12:17

«А эта свадьба пела и плясала»: ЗАГС Забайкалья опять проводит торжественные регистрации

Департамент ЗАГС Забайкальского края с 29 июля снимает ограничения по проведению свадебных регистраций. Согласно постановлению губернатора края Александра Осипова, в зале торжеств могут присутствовать приглашенные.

«А эта свадьба пела и плясала»: ЗАГС Забайкалья опять проводит торжественные регистрации
Фото пресс-службы Департамента ЗАГС Забайкальского края

«Подходит к концу тяжелый и неожиданно длительный период ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, и мы очень рады поздравить с этим всех, кто планировал заключение брака. Теперь молодожены могут приходить в органы ЗАГС не только вдвоем, но и разделить эту радость с родителями, друзьями, гостями, - комментирует руководитель Департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина. - Тем не менее, я прошу пожилых людей не пренебрегать масочным режимом, и всем нам беречь своих старших родственников».

Напомним, что ограничения по проведению свадеб на территории Забайкальского края были введены четыре месяца назад, 27 марта. Тогда в отделы ЗАГС для регистрации брака могли войти не более двух человек – жених и невеста. 1 апреля министр юстиции РФ Константин Чуйченко не только ввел меры по временному приостановлению торжественной регистрации заключения брака органами ЗАГС по России, но и рекомендовал переносить свадьбы на поздний срок.

Пресс-секретарь Департамента ЗАГС Забайкальского края Насибулина Светлана Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Теги: Семья

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: