Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
06.08.2020, 13:14

Осуждать ли гражданские браки

Периодически в обществе возобновляется обсуждение вопроса о том, осуждать ли людей, живущих как муж и жена, но без штампа в паспорте. Ситуацию комментирует руководитель Департамента ЗАГС по Забайкальскому краю Ольга Корягина:

Осуждать ли гражданские браки
Фото пресс-службы Департамента ЗАГС Забайкальского края

- Гражданский брак или просто сожительство может иметь два финала: либо молодые люди расстаются, либо заключают брак. Если в результате такого союза не появился ребенок, это событие не имеет особых последствий. А если родился ребенок, то женщина и малыш попадают в совершенно незащищенное положение. И поэтому я, конечно, за регистрированный брак, который наделяет мужчину должной мерой ответственности.

- Вы согласны с тем, что в браке главное — научиться уступать, понимать друг друга?

- Старайтесь видеть самое лучшее в своём партнере. У каждого есть недостатки, однако не нужно принимать их близко к сердцу, и уж тем более, постоянно обращать на них внимание. Не пытайтесь изменить своего партнера. Главное — любите его таким, какой он есть, без надежд и ожиданий. Учитесь прощать. Если есть уважение и любовь, тогда брак будет не только крепким, но и долговечным. Любовь всегда побеждает!

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: