Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
10.09.2020, 11:28

Беби-бум в районах края Забайкалья

Могойтуйский и Нерчинский районы Забайкалья пошли на рекорд - на днях работники отделов местных ЗАГСов зарегистрировали двухсотые рождения детей. Демографические показатели не могут не радовать – все малыши родились в многодетных семьях.

Беби-бум в районах края Забайкалья
Фото пресс-службы Департамента ЗАГС Забайкальского края

В Могойтуйском районе «юбилейный» ребенок родился в эвенкийской семье, его назвали Эрдэмом. В Нерчинском районе – новорожденному дали имя Богдан.

Эрдэм - уже шестой ребенок в семье, Богдан – четвертый.

«Нам всегда приятно, когда мы видим таких мам, не боящихся брать на себя ответственность за нескольких детей, - рассказывает заведующая Могойтуйским отделом ЗАГС Лариса Нордопова. – При вручении свидетельства о рождении мы выражаем им свое восхищение, говорим слова поддержки. Мама Эрдэма позитивный и ответственный человек. Уверена, что она вырастит своих детей достойными членами общества».

Отметим, что в прошлом году в этих районах зарегистрировано 318 и 321 актовых записи о рождении соответственно. Среди остальных районов края два этих района по рождаемости находятся в середине списка.

Лидером по рождаемости Забайкальского края остается Чита – здесь в 2019 году зарегистрировано 5056 актовых записи о рождении. Среди районов первые – Читинский (773 актовых записи о рождении), Краснокаменский (620) и Борзинский (510). Всего за 2019 год в Забайкалье зарегистрировано 12698 рождений, в 2018 – 13749.


Пресс-секретарь Департамента ЗАГС Забайкальского края Насибулина Светлана

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: