Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
16.09.2020, 15:58

Три медали «За любовь и верность» вручили в Улетах

В Забайкальском крае продолжают отмечать День семьи, любви и верности - из-за пандемии дата празднования перенесена. В селе Улеты медали получили семьи, прожившие в браке 43, 44 и 47 лет.

Три медали «За любовь и верность» вручили в Улетах
Фото пресс-службы Департамента ЗАГС Забайкальского края

К награде были представлены Юрий Владимирович и Светлана Станиславовна Козловских, Юрий Афанасьевич и Людмила Павловна Писаренко, Сергей Дмитриевич и Ольга Васильевна Останковых. Для поздравления пар в районном доме культуры устроили целый праздник. Медали «молодоженам» вручила замглавы администрации Улетовского района по социальным вопросам Елена Лапина, также их поздравили представители отдела соцреабилитации «Кедр» и работники отдела ЗАГС.

«Семья и дом для каждого человека - это та крепость, которая не поддается веяниям самого лихого времени, - обратилась к парам заведующая Улетовским отделом ЗАГС Клара Стелькина. - Это мир, где в отношениях людей сохраняются любовь, бескорыстие, преданность, самопожертвование! Это спасательный круг, с помощью которого мы каждый день вплываем в надежную гавань радости, уюта и душевного покоя. Берегите свои семьи и близких!»

Супруг Козловских свела работа – они оба врачи, гинеколог и акушерка. При вручении медалей их благодарили за множество спасенных жизней. Кроме практики супруги давно делятся накопленным опытом с молодыми специалистами, имеют множество наград за трудовые и общественные достижения.

Писаренко Людмила много лет возглавляла госучреждение - реабилитационный центр «Кедр», в котором проходили реабилитацию дети из семей, оказавшихся в трудном положении. За все время ее управления центр становился победителем производственных соревнований среди государственных учреждений социального обслуживания Забайкальского края. В 2012 году Людмила Павловна включена в энциклопедию «Лучшие люди России». Сейчас на заслуженном отдыхе супруги занимаются рукоделием.

Супруги Останковы - музыкальные руководители, с 1976 года работают преподавателями в музыкальной школе с. Улёты. Сергей Дмитриевич всю жизнь обучал мастерству игры на инструментах, а также совместно с районным домом культуры принимал участие в художественной самодеятельности. Ольга Васильевна за все годы подготовила и воспитала множество учеников, некоторые из них после музыкальной школы поступили в институты и училища культуры, стали специалистами и теперь сами руководят студиями, оркестрами, играют в оркестрах и ансамблях.

Напомним, что ходатайство о награждении пары медалью «За любовь и верность» могут подать дети, родные или близкие супругов, проживших в браке не менее 25 лет. В Положении указано, что награждение проводится «за долгую историю семейного союза, создание крепкой семьи, основанной на любви и верности, воспитание детей – достойных членов российского общества». Ходатайство подается в органы ЗАГС по прописке супругов. Медаль «За любовь и верность» вручается в России с 2008 года, в Забайкалье – с 2010. С начала вручения наград в Забайкальском крае медали «За любовь и верность» получили 707 пар.


Пресс-секретарь Департамента ЗАГС Забайкальского края Насибулина Светлана

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: