Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
17.09.2020, 10:16

Как не загрустить на пенсии – в Улетах прошла выставка супругов-рукодельников

Супруги Писаренко из села Улеты, выйдя на пенсию, не сидят, сложа руки. Они занимаются творчеством, и недавно в районном доме культуры организовали выставку их творческих поделок.

Фото пресс-службы Департамента ЗАГС Забайкальского края

Основной «творческий движок» в семье – Людмила Павловна. Увлечение творчеством началось еще в 1998 году, когда ей предложили возглавить большой коллектив государственного учреждения - реабилитационного центра «Кедр». Здесь проходили реабилитацию дети из семей, оказавшихся в трудном положении. Творчество – прекрасное средство реабилитации, и в нем Людмила Писаренко стала одной из лучших.

За время ее управления центр несколько раз становился победителем производственных соревнований среди государственных учреждений социального обслуживания Забайкальского края. В 2012 году Людмила Павловна включена в энциклопедию «Лучшие люди России». Три года назад супруги вышли на пенсию и занялись творчеством вплотную.

Людмила Павловна пишет картины, создает из подручного материала кукол, броши, различные поделки. Юрий Афанасьевич, всю жизнь проработавший инженером на руднике, сейчас помогает жене - делает рамки, подставки, пилит, режет и т.д. Все свои поделки супруги дарят людям безвозмездно. Односельчане, чтобы выразить свое уважение к этой чете, подали ходатайство о награждении семьи Писаренко медалью «За любовь и верность». Награду супругам вручили недавно, ведь из-за пандемии дата празднования Дня семьи, любви и верности перенесена в каждом районе. Все собравшиеся на праздник смогли также посмотреть изделия четы Писаренко – выставка была организована в районном доме культуры.

«Людмила Павловна хорошо мне знакома как руководитель реабилитационного центра «Кедр», - комментирует руководитель Департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина. - Ее огромный профессиональный творческий и человеческий потенциал всегда был виден во всем – и в грамотном подходе к ремонтам, и в создании коллектива, а главное – в отношении к детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Можно только пожелать каждому из нас так красиво и плодотворно встречать свою зрелость».

Ходатайство о награждении пары медалью «За любовь и верность» может подать любой близкий человек достойных супругов - дети, родные, коллеги. Пара должна прожить в браке не менее 25 лет, иметь уважение среди окружающих и воспитать детей достойными членами общества. Ходатайство необходимо подать в оргкомитет Дня семьи, любви и верностипо прописке супругов. С 2010 года медали «За любовь и верность» в Забайкальском крае получили 707 пар.


Пресс-секретарь Департамента ЗАГС Забайкальского края Насибулина Светлана

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: