Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
08.10.2020, 10:35

Две родные сестры из города Могочи в один день отмечали юбилеи совместной жизни в браке.

30 лет совместной жизни со своими мужьями отметили в один день сестры из Могочи, Ольга и Наталья. Одна из сестёр прожила со своим мужем пять лет, а вторая – 25.

 Две родные сестры из города Могочи в один день отмечали юбилеи совместной жизни в браке.
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Департамент ЗАГС Забайкальского края поддерживает семейные традиции забайкальцев. Представители районных отделов всегда в торжественной обстановке поздравляют юбиляров. "Такие положительные примеры должны быть на виду, чтобы молодые забайкальцы стремились создавать крепкие семьи, поддерживать семейные традиции и передавать их своим детям", - отметила руководитель департамента Ольга Корягина.

Наталья, старшая сестра, рассказывает о том, как решили провести совместный юбилей: "У нас разница между датами бракосочетания – около месяца. Из-за того, что даты красивые, захотели отпраздновать более торжественно, объединить два праздника в один. Сегодня – годовщина свадьбы Ольги, но именно в нее мы отмечаем обе даты".

Наталья и Алексей Поповы отпраздновали серебряную свадьбу, а Алексей и Ольга Бредихины – деревянную. Юбилейная свадьба ничем не отличается от обычной – точно так же звучит марш Мендельсона, точно так же пары меняются кольцами и ставят свои росписи, но уже в книге почетных юбиляров. Затем под крики "Горько" обмениваются поцелуями, танцуют брачный танец и отправляются праздновать событие со своими близкими.

Кроме родственников, для поздравления пар специально приехала замглавы по соцвопросам Могочинского района Ольга Рюмкина. Работники отдела ЗАГС в подарок для необычных юбиляров подготовили особую программу – с ведущим и живым вокалом.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: