Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
12.10.2020, 12:25

Супругов-героев труда из Нерчинско-Заводского района наградили медалью «За любовь и верность»

Вручается награда далеко не каждой семье – супруги должны прожить в любви и согласии не менее 25 лет, пользоваться известностью и уважением у окружающих сограждан и воспитать детей достойными членами общества.

Супругов-героев труда из Нерчинско-Заводского района наградили медалью «За любовь и верность»
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Алексей и Валентина Кайгородовы из Нерчинско-Заводского района - «дети войны», прожили в браке 62 года. За долгую жизнь они получили множество наград - Валентина Андреевна имеет медаль за «Освоение целины», Алексей Петрович - медаль «За доблестный труд». Недавно супруги удостоились еще одной медали - «За любовь и верность». Все необходимые для награды качества есть в семье Кайгородовых. Супруги воспитали троих детей, которые стали врачами, семь внуков и уже есть правнуки. Именно семья и устроила Алексею и Валентине настоящий праздник.

«Мы всей семьей ежегодно собираемся у родителей, - рассказывает одна из дочерей Кайгородовых, Зинаида. - В этом году некоторые из внуков в других городах, да и пандемия ограничивает в передвижении. Но повод настолько значимый, что мы решили вместо сбора поздравить родителей по видеосвязи. Узнали, когда работник ЗАГС привезет медаль на дом, и все по очереди звонили с поздравлениями».

Если вы хотите, чтобы близких вам людей наградили медалью «За любовь и верность», необходимо подать ходатайство о награждении в администрацию или районное управление по прописке супругов. К ходатайству необходимо приложить историю семьи, копии их паспортов, свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей. Ходатайства принимаются ежегодно в феврале-марте, в конце апреля собранные ходатайства отправляются на утверждение в оргкомитет праздника Дня семьи любви и верности. Награждение медалями обычно происходит в день праздника, 8 июля, но в этом году перенесено в каждом районе в зависимости от эпидобстановки. Награда является общественной и включает в себя одну медаль «За любовь и верность» и два значка «Полевая ромашка». Наградной набор чеканят на Московском монетном дворе Гознака по заказу Фонда социально-культурных инициатив.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: