Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
14.10.2020, 11:39

150-ый новорожденный ребенок в Балейском районе получил имя святой

В октябре 2020 года в отделе ЗАГС Балейского района с начала года зарегистрировано рождение 150 ребенка. Свидетельство с «круглым» номером досталось родителям из села Алия.

150-ый новорожденный ребенок в Балейском районе получил имя святой
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Для родителей Надежды Белокрыловой и Алексея Ушакова долгожданная дочка стала четвертым ребенком - до этого у супругов родилось трое сыновей. Дочь назвали в честь святой равноапостольной Ольги. Кроме того, что равноапостольная Ольга причислена к лику святых, само ее имя в переводе со скандинавского означает «святая», «священная», «светлая».

Семья перешла в статус многодетных и родители могут обратиться за положенными им выплатами - материнский и краевой капитал, единовременное пособие при рождении детей, пособие на детей от трех-15 лет, все выплаты для многодетных семей, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и пособие по беременности и родам.

В зависимости от численности населения в каждом районе «достижением» по рождаемости считают разные цифры. Население Балейского района составляет чуть более 18 тысяч человек, поэтому рождение 150-го ребенка здесь – достижение. Лидером по рождаемости Забайкальского края остается Чита, здесь в 2019 году зарегистрировано 5056 актовых записи о рождении. Среди районов первые – Читинский (773 актовых записи о рождении), Краснокаменский (620) и Борзинский (510). Всего за 2019 год в Забайкалье зарегистрировано 12698 рождений, в 2018 – 13749.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: