Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
18.11.2020, 12:23

95 лет вместе – Каларском районе отпраздновали два юбилея

В Каларском районе Забайкальского края отметили два юбилея совместной жизни – сапфировый и золотой.

95 лет вместе – Каларском районе отпраздновали два юбилея
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

45 лет совместной жизни отметили Александр и Татьяна Панченко. Знакомые еще со школы, они поженились, когда Александр вернулся из армии. Всю свою жизнь много трудились, в том числе на строительстве БАМа, Александр Панченко награжден Орденом Трудовой Славы. И хотя полжизни пришлось ютиться во временном жилье, семья их крепла другими ценностями – любовью, детьми и открытостью к окружающим.

На торжественной церемонии замглавы поселения Новочарское Евгений Налескин вручил юбилярам денежный сертификат на сумму 4500 рублей. Также они поставили свои подписи в Почетной книге юбиляров. Заведующая отделом ЗАГС Каларского района Наталья Губенина поздравила «молодоженов» такими словами: «Дорогого стоят годы совместной жизни. Это 16 тысяч 425 дней, прожитых вместе, это ваши дети, двое внуков и внучка. Это федеральные звания «Ветеран труда», заслуженные медали «За строительство Байкало-Амурской магистрали», это 90 лет трудового стажа на двоих. Мы искренне поздравляем вас и восхищаемся вами».

Не менее теплые слова были сказаны и чете Геннадия и Тамары Саркисовых, которые отметили полвека совместной жизни. Вместе они прожили суровую жизнь военных и ответственных людей, являются ветеранами труда федерального значения.Геннадий Арменакович 36 лет прослужил в органах внутренних дел, в транспортной милиции, где более уважаемого человека не было. Являлся председателем суда офицерской чести среднего начальствующего состава, его серьезных слов боялись больше, чем строгого наказания. Награжден ведомственными медалями «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степени. Тамара Талибовна в Каларском районе более 35 лет отработала на железной дороге в службе расшифровки носителей информации движения тепловозов, а это ответственность, скрупулёзность, контроль за громадным количеством параметров, от которых зависит безопасность движения на железнодорожном транспорте.5 лет назад супруги Саркисовы были награждены медалью «За любовь и верность».

Кроме теплых слов поздравлений, на торжестве в честь юбилея совместной жизни чете Саркисовых также вручили денежный сертификат от администрации Каларского района.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: