Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
03.01.2021, 11:00

Топ-15 необычных имен новорожденных Забайкалья

Какими необычными именами называли новорожденных Забайкалья в 2020 году? Именами древних ученых и необычных цветков, прародителей и связанными с космосом. Мы собрали 15 самых необычных случаев за ушедший год.

Топ-15 необычных имен новорожденных Забайкалья
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Открывает наш топ Кира, которая родилась в семье Павла и Светланы из села Красный Чикой. Ее имя – древнегреческое, означает «луч света», «как солнце». Кира стала третьим ребенком в семье.

Далее следует девочка с именем, означающем сияние другой планеты – Луны. В селе Глинка Хилокского района родители назвали новорожденную Айлана. Она – шестой ребенок в семье.

В семье Александра и Олеси из Акшинского района зарегистрировано рождение девочки, которую назвали именем прародительницы – Ева. За 20 лет такое имя здесь встречается только третий раз. У девочки есть три старших сестры, две из которых – двойняшки.

В Дульдургинском районе новорождённой дали имя Бэлигма, что в переводе с бурятского означает «мудрость».Кроме необычного имени Бэлигма – 170-ый зарегистрированный новорожденный в Дульдургинском районе с начала года. Девочка стала третьим ребенком в семье Солбона и Даримы.

В Акшинском районе зарегистрировано рождение девочки, которую назвали Мия. Одновременно эта регистрация стала для данного района 85-ой по счету. Девочка родилась у женщины с не менее редким именем Карина и стала для нее пятым ребенком.

Новорожденную в Ингодинском районе Читы назвали Гульсиной, что означает «цветок, цветущая душа, непоседа». Имя связано с историей родственных корней по линии матери ребенка. Родители уже воспитывают четверых детей: трех мальчиков – Владимира, Романа и Артёма, и одну девочку – Софию.

В Борзинском районе новорожденных называли древними именами Амелия, Сократ, а также Ясмина-Олеся. Один из жителей Борзи – военнослужащий, который служил по контракту в Даурии. Таким именем – Даурия – он и назвал свою дочь.

В Каларском районе семья Акишиных выбрала для новорожденной необычное славянское имя – Даромира. Оно означает «дарующая мир».

В отделе ЗАГС Нерчинско-Заводского района зарегистрировано рождение девочки с прекрасным именем Агнесса. Эта девочка родилась в семье Сергея и Анастасии и стала для них четвертым ребенком.

В семье из Александрово-Заводского района родители всех своих детей называют на букву «А». Их четырех дочек зовут Арина, Альбина, Анна и Александра.

А вот Евгений Смирнов из поселка Горный Улетовского района дает своим дочерям необычные имена. Их зовут Софья, Маргарита, Варвара, Злата и Аврора.

В Кыринском районе Забайкалья родился «Денис в кубе» - Денис Денисов из села Мангут назвал своего новорожденного сына также Денисом. Этим отец исполнил свою давнюю мечту. Мальчик стал вторым ребенком – первенец Денисовых тоже сын.

Сразу две Стефании в один день зарегистрировали в Карымском районе. Девочки родились в разные дни, но родители пришли зарегистрировать их рождение одновременно. Девочки родились у двух пар - Ольги и Евгения, Анастасии и Владислава.

Необычное двойное имя получила новорожденная в Шилкинском районе. Ребенка назвали японско-русским именем Нами-Виктория. Необычный выбор родители объяснили просто. Отец ребенка увлечен изучением Японии, ее обычаями и традициями. Он захотел назвать дочь Нами, а мама – Викторией. Чтобы избежать ссор, родители решили соединить два имени.

И несомненным лидером 2020 года является двойное имя Каталея Орхидея - название редкого цветка. Так назвали свою дочь Роман и Наталья из Чернышевского района. Родители новорожденной – забайкальцы, мама из Чернышевска, а папа – из Могзона. В настоящее время семья проживает в Курильском районе Сахалинской области, где мужчина проходит военную службу. В поисковой системе Яндекс эта новость отслеживается почти 40 раз.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: