Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
04.01.2021, 11:00

Топ-7 двойняшек Забайкалья в 2020-ом году

Рождение детей – всегда радость для семьи. А если родились двойняшки – радость удваивается. По данным ЕГР за 30 декабря 2020 года на территории Забайкальского края зарегистрировано рождение 119 двоен. Сегодня мы расскажем вам о семи из них.

Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Двойняшки, которые стали первыми для Приаргунского района, родились у Надежды и Антона Виневских из села Погадаево. Мальчики, которых назвали Илья и Михаил, стали третьим и четвертым ребенком в семье. Родители называют их «богатыри».

«Три богатыря» - так стали называть своих детей родители из Шилкинского района. Родившаяся у них двойня стала второй сначала года для этого района, и вторым и третьим ребенком у своих родителей. Мальчиков назвали Даниил и Денис. Их старшего брата, третьего «богатыря», зовут Михаил.

Для молодой семьи Родиона и Анны Цырендоржиевых из Агинского района рождение двойни – ожидаемое событие. Как со стороны мамы, так и со стороны папы в их семье двойняшки не редкость. У родителей уже была дочка, а в ушедшем году у них родились мальчики, которых назвали Роман и Руслан.

Нужно отметить и семьи, в которых родились «королевские» двойни – мальчик и девочка. Такая радость случилась у молодых родителей Павла и Олеси Тамаркиных из села Зерен Газимуро-Заводского района.Детей зарегистрировали с именами Ренат и Ксения.

Вторая «королевская» двойня зарегистрирована в Улетовском районе в семье Ильи и Инны Гончаровых. У них также родились мальчик и девочка, и одновременно эти двойняшки стали девяносто пятой двойней, родившейся в Забайкальском крае в 2020 году. Малышей назвали Юлия и Максим. У них уже есть 16-летний старший брат Данил и 13-летняя сестра Виктория.

105-ая двойня Забайкалья с начала года зарегистрирована в Дульдургинском районе. Девочек, которые родились в семье Константина и Арюны Зиновьевых, назвали Влада и Полина. Своим рождением они перевели родителей в статус многодетных, так как в семье уже есть старшая сестра.

И, наконец, завершает нашу славную семерку случай из Нерчинского района. Здесь работники отдела ЗАГС в один день зарегистрировали рождение двух двойняшек. В обоих случаях родились девочки. Виктория и Валерия, Наталья и Маргарита – так назвали мамы своих новорожденных дочурок. Для одной из мам, Кристины, это первенцы, а у Дарьи уже есть один ребенок.

По данным единого госреестра, в течение 2020 года на территории Забайкалья больше всего двоен зарегистрировано в Центральном отделе ЗАГС Читы - 23. 14 двойняшек зарегистрировано в Черновском отделе, 10 - в Читинском, 8 - в Ингодинском, 7 - в Чернышевском.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: