Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.04.2021, 10:04

В Забайкальском районе ребенка назвали редким именем Елизар

Работники отдела ЗАГС Забайкальского района зарегистрировали рождение ребенка, которого мама назвала именем Елизар. Это имя означает "Бог помог."

В Забайкальском районе ребенка назвали редким именем Елизар
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Елизар - очень древнее еврейское имя, которое дословно переводится как «Бог помог». Мужчина с таким именем обладает чертами характера высоконравственного и духовного человека. Он уравновешен, обладает сильной волей, добр, но при необходимости может храбро отстоять свои взгляды и защитить своих близких людей. Это творческий и очень талантливый человек. Он принципиален, умен и наделен интуицией. Мы наблюдаем редкий случай, когда мужским именем назвали девочку, интересно будет наблюдать за ее ростом и развитием», - комментирует заведующая отделом ЗАГС Забайкальского района Лариса Шелехова.

У Елизара брат Кирилл, который старше его на девять лет. Мама Елизара может рассчитывать на материальную поддержку государства. Одна из мер поддержки при рождении второго ребенка - региональный материнский (семейный) капитал. Его размер в 2021 году - 191 829 рублей.

Выплаты по линии ПФР - это ежемесячная выплата на второго ребёнка до 3-х лет составляет 14 199, 22 рубля. Пособие в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка осуществляется гражданину, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, то есть она выплачивается за счет материнского капитала.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: