Пары Краснокаменска получили знак признания своей любви и верности
Четыре семьи, проживающие в Краснокаменском муниципальном округе, награждены медалью «За любовь и верность». Это супруги Ковригины, Волгины, Кузнецовы и Перминовы.
Семье Анатолия Николаевича и Татьяны Владимировны Ковригиных 37 лет. Анатолий Николаевич – водитель легкового парка Приаргунского производственного горно-химического объединения. Награжден несколькими медалями за трудовые заслуги. Анатолий Николаевич - пример стойкости и преданности, любит дисциплину, воспитывает в детях ответственность. Несмотря на серьезность, знает, как сделать семейные вечера яркими и запоминающимися, организует для семьи походы и занятия спортом.
Татьяна Владимировна - директор детско-юношеского центра, награждена грамотами и благодарностями от руководства организации. Она – крепкий тыл для своей семьи, всегда готова выслушать, помочь и вдохновить, прививает своим детям ценности честности, мужества и благородства.
У супругов двое сыновей, которые стали военными. Старший, Владимир – участник СВО, награжден медалью Жукова. Младший, Николай, окончил Московское военно-музыкальное училище, служит начальником военного оркестра Калининграда, награжден медалью за участие в военном параде на Красной площади
Виктор Александрович и Наталья Александровна Волгины состоят в браке 40 лет. Виктор Александрович 13 лет возглавлял администрацию села Капцегайтуй, в настоящее время в должности заместитель директора по безопасности в средней школе родного села.
Наталья Александровна является директором этой же школы и одновременно - учителем математики.
Супруги воспитали троих детей - Александра, Ярослава и Елену. В селе Волгиных знают и ценят, как грамотных учителей, добрых соседей, гостеприимных хозяев, хороших друзей. Их педагогический талант проявляется не только в классе, но и в собственной семье, где дети растут в атмосфере добра, уважения и мудрости.
Супруги Михаил Афанасьевич и Галина Анатольевна Кузнецовы, проживающие в городе Краснокаменске, состоят в браке 61 год.
После переезда в Краснокаменск Михаил Афанасьевич работал водителем автобазы №3 градообразующего предприятия, а после выхода на пенсию долго оставался востребованным сотрудником, продолжая трудиться водителем в городском комитете образования. Галина Анатольевна работала в почтовой связи, затем до выхода на пенсию - в Приаргунском горно-химическом комбинат. Оба супруга имеют статус «Дети войны» и звание «Ветеран труда». После выхода на пенсию супруги Кузнецовы продолжили трудиться на дачном участке.
Михаил Афанасьевич и Галина Анатольевна вырастили двоих сыновей - Анатолия и Сергея. Анатолий много лет работал главным ветеринарным врачом Краснокаменского района, сейчас на заслуженном отдыхе. Сергей на железнодорожной станции «Краснокаменск» прошел путь от составителя до начальника станции. Сейчас работает начальником железнодорожного цеха Приаргунском горно-химического объединения.
У Михаила Афанасьевича и Галины Анатольевны трое внуков и трое правнуков. Им, как и своим детям, супруги Кузнецовы прививают понимание, что настоящая любовь — это не только чувства, но и ежедневный труд, терпение и готовность идти на компромиссы.
Супруги Петр Иванович и Мария Ильинична Перминовы, проживающие в городе Краснокаменске, состоят в браке 64 года.
Петр Иванович родом из села Манкечур Приаргунского района Читинской области. После армии работал в селе Алгачи Алек-Заводского района механизатором.
Мария Ильинична родилась в селе Николаевка Моршанского района Тамбовской области. Окончила Библиотечный техникум в городе Моршанске и по направлению приехала в Читинскую область. Здесь познакомилась со своим будущим мужем. Через семь лет семейной жизни супруги переехали в Краснокаменск и принимали активное участие в строительстве города.
Петр Иванович работал водителем, затем заочно прошел курс фотоотделения и пять лет работал разъездным фотографом КБО. Затем стал внештатным корреспондентом газеты «Слава труду», после там же - фотокорреспондентом.
Петр Иванович Перминов - заслуженный работник культуры Читинской области, ветеран труда, член союза журналистов России с 1999 года.
Мария Ильинична работала заведующей городской библиотекой, затем 27 лет - паспортисткой на Приаргунском горно-химическом комбинате. Являясь внештатным сотрудником милиции, участвовала в охране общественного порядка.
Оба супруга - ветераны труда. Они создали уютный дом, в котором всегда царит атмосфер тепла и любви, воспитали двоих детей. Помогают им в воспитании двух внуков и двух правнучек. Несмотря на то, что дети уже давно просят родителей переехать поближе к ним, уезжать из родного Краснокаменска не хотят. Петр Иванович на пенсии продолжает заниматься фотографией. У него большой архив фотоснимков города и людей разных периодов жизни Краснокаменска, которыми он охотно делится при оформлении фотовыставок или издании книг о Краснокаменске.
Напомним, для поддержки демографии в России действует национальный проект «Семья». Одно из направлений – семейные ценности и инфраструктура культуры. Благодаря ему культурное наследие становится доступнее всем жителям страны. С одной стороны, семьям с детьми проще знакомиться со значимыми произведениями искусства на выставках, в музеях и театрах: это не только всестороннее развитие, но и бесценный совместный досуг, общие впечатления и интересы. С другой, поддержку получают и сами музеи, театры, дома культуры, библиотеки и школы искусств — после обновления по федпроекту их возможности расширяются. А в небольших населенных пунктах организуют современные кинозалы.
Пресс-секретарь Департамента ЗАГС Забайкалья Светлана Насибулина
Телефон для СМИ 35-22-36, e-mail: presszab@zags.e-zab.ru
Награду добра и уважения получили семейные пары из Цугола и Боржигантая Забайкалья
Первая свадьба с элементами русского стиля состоялась в Каларском округе
Медали «За любовь и верность» вручены жителям Петровск-Забайкальских сел
Губернатор Забайкалья Александр Осипов работает в Нерчинском округе
Медали «За любовь и верность» вручены жителям Петровск-Забайкальских сел
Медали «За любовь и верность» вручили достойнейшим парам Карымского и Калги
Три семьи из Дульдурги получили знак признания своей любви и верности