Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
20.10.2020, 11:40

Популярные и редкие имена Забайкалья за девять месяцев

В Департаменте ЗАГС подведены промежуточные итоги за девять месяцев. В частности, В частности, специалисты проанализировали, какие имена для новорожденных стали в этот период самыми популярными, а какие – редкими.

Популярные и редкие имена Забайкалья за девять месяцев
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Уходят в прошлое некогда популярные русские имена, такие как Николай, Евгений, Виталий, Олег, Наталья, Светлана, Оксана и Надежда. О самых неожиданных во всем Забайкалье для этого года именах мы уже рассказывали. Лидирует здесь по-прежнему прославившаяся на всю Россию Каталея Орхидея из Чернышевского района, за ней - Амелия и Сократ из Борзинского, Агнесса из Нерчинско-Заводского и Даромира из Каларского. В Карымском районе в один месяц в двух семьях родители дали своим детям имя Илья, а в Карымском – в один день одно за другим было зарегистрировано рождение двух Стефаний.

В Ингодинском районе с января по сентябрь зарегистрировано 580 рождений. Самые популярные имена здесь – это Михаил, Александр, Кирилл, Артем, София, Полина, Алиса, Александра. Среди имен, которыми редко называют детей в этом районе – Петр, Антон, Павел, Лидия.

В Могочинском и Тунгиро-Олёкминском районах за девять месяцев зарегистрировано 200 рождений. Среди женских редких имен зарегистрированы Милана, Дарья, Василиса, Ульяна, Варвара, среди мужских - Богдан.

В отделе ЗАГС Оловянинского района за девять месяцев 2020 года зарегистрировано рождение 198 детей. Здесь девочкам давали имена Варвара, Василиса, Алиса, мальчикам - Лев, Мирон, Матвей, Эмиль, Антип.

За девять месяцев в Калганском районе зарегистрировано рождение 45 детей. Здесь родители давали своим детям такие имена, как Пелагея, Арина, Милена, Ульяна, Дарья, Полина, Софья, Егор, Макар.

В Шелопугинском районе за девять месяцев зарегистрировано 37 рождений. Чаще всего встречающиеся имена - София, Софья, Мария, Данил, Матвей. А среди редких, ранее не встречающихся в этом районе – Мирослава, Милана, Дарина, Ева, Артемий.

Всего за девять месяцев 2020 года в Чите зарегистрировано 3727 актовых записи о рождении, а по всему Забайкальскому краю - 9336. Первое место по рождаемости в Забайкальском крае занимает Чита, здесь в 2019 году зарегистрировано 5056 актовых записи о рождении. Далее в пятерке лидеров идут Читинский район (773 актовых записи о рождении), Краснокаменский (620), Борзинский (510) и Агинский (461).


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Департамент записи актов
гражданского состояния
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: